Pages

Monday, February 22, 2010

The Last Starbucks Day


Angel Taylor - Chai Tea Latte

You seem like
Mr Perfect.
Why don't you drive over and pick me up?
I'll wear my best outfit.
People might compliment our
chocolate and vanilla skin and
how it looks so good together mixed in.

'Cuz without you my flavor's a little plain and
No one likes plain things.
I wanna walk to your house 'cuz
you're just up the street and
seeing you in person's so much better than my thoughts
and my dreams...

And you blow my mind
in two hours time.
and I'm so weak
and unable to
picture you
with someone other than me.
But I guess I have to.
'Cuz you haven't asked me out.
What would it take
to get some Chai Tea Latte.

You open the door for me always
you're such a gentleman, like that.
I don't know anyone who has a sweeter heart than you do.
You're like 20 billion Reese cups in two.
And this Christmas what I really really really really really want
is a call from you to say,
Angel, I seem to think of you everyday.
And ever since I've gone away
I just have to say that you

Blow my mind in two hours time.
And I'm so weak and unable to
picture you, with someone other than me.
But I guess I'm gonna have to
'Cuz I haven't asked you out.

So go ahead and ask me.
Go ahead and ask me out.
I live at 25052 Walnut Street in 217.
I'll be waiting for my doorbell to ring.

'Cuz you blow my mind in two hours time.
and I'm so weak, and unable to
picture you with someone other than me..
So don't make me have to.
Just go ahead and ask me,
out
Oh....
Oh, just ask me out.
'Cuz I'm just dying
for Chai Tea Latte.



p.s. Thanks to Sara for introducing me to this wonderful song.
p.p.s. February 22nd, 2010 is the last day of Starbucks Indonesia's 50% off. Next month, there will be another 50% off in Starbucks, but the tumblers you're bringing have to be from Starbucks. You can't bring your own tumbler to get the 50% off. Really SAD.

Buat Apresiasi Sastra 6

Jadi semester lalu aku ngambil mata kuliah yang bernama Apresiasi Sastra.
Banyak teman yang melihat aku dengan tatapan tidak percaya.
"Ngapain sih lo ngambil kelas begituan?"
Banyak juga teman yang mencibir dan menganggap bahwa aku cuma mengambil mata kuliah itu semata-mata hanya untuk mengejar nilai.
Jawaban aku biasanya, "enggak kok. Aku emang suka."

Iya.
Aku memang suka karya-karya sastra.
Walaupun sekarang sudah sulit mengartikan definisi sastra itu sendiri, intinya aku suka membaca dan menulis fiksi.

Awalnya, aku mengambil mata kuliah ini dengan harapan besar.
Dulu, waktu aku di Kanada, ada mata pelajaran yang bernama English Language Arts A and B.
Dari namanya sudah ketauan kalau mata pelajaran ini berkutat di karya-karya sastra Inggris
Benar saja.

Di semester pertama, aku mengambil mata pelajaran English Language Arts B.
Pelajaran pertama langsung tentang Hamlet, William Shakespeare.
Aku yang baru datang dari negara antah-berantah, Indonesia, kaget. Susah banget. Banyak banget kata-kata, kalimat-kalimat, paragraf-paragraf yang tidak aku mengerti.
Setiap hari, ada tugas sejenis buku harian yang harus aku buat, isinya adalah refleksi atau hal-hal apa yang aku dapatkan dari membaca Hamlet.
Setelah Hamlet, lanjut ke berbagai puisi dan cerpen. Sama nasibnya dengan Hamlet, aku jarang mengerti apa maksud puisi dan cerpen-cerpen yang aku baca. Kalau puisi lebih parah lagi, dibahasnya per kalimat. Aku cuma bisa bengong di kelas.
Habis itu baca Lord of The Flies oleh William Golding. Buku paling tipis yang aku baca di kelas itu. Paling tipis tapi bosan banget.
Yang paling spektakuler adalah tugas akhir di mata pelajaran itu. Aku diharuskan memilih dua karya yang berbeda dan disuruh membuat makalah berdasarkan persamaan kedua karya itu dan efeknya ke kehidupan sehari-hari. Aku memilih 1984 oleh George Orwell dan The Importance of Being Earnest oleh Oscar Wilde. Bagaimana aku bisa berhasil membuat makalah tersebut, aku juga bingung. Kedua buku itu sangat membosankan.
Well, semua buku yang aku baca di kelas ELA B itu membosankan. Aku akhirnya meminjam filmnya di perpustakaan kota, menonton filmnya, mencari sisi menariknya, baru membaca ulang bukunya.

Kemudian di semester kedua aku mengambil mata pelajaran English Language Arts A.
Perbedaan kelas ELA A dan B adalah asal-usul karya sastra yang dipelajari. Kalau di kelas ELA A, karya yang dipelajari adalah karya lokal milik orang Kanada atau bahkan penulis yang berasal dari Saskatchewan. Sedangkan di kelas ELA B, penulisnya bisa berasal dari belahan dunia manapun, makanya aku sampai pernah baca cerpen-cerpen bikinan orang Timur Tengah.
Karya-karya sastra yang aku baca di kelas ELA A gak banyak yang aku ingat, tapi inti ceritanya masih terpatri di otakku, gak akan pernah lupa. Salah satu penulis yang aku ingat adalah Margaret Atwood. Itu juga novelnya sangat membosankan, tebal pula. Yang paling parahnya, belum ada film yang dibuat berdasarkan novel tersebut. Terpaksa, aku harus menyelesaikan tulisan Margaret Atwood yang berjudul Alias Grace itu sampai habis.
Seperti biasa, setelah membaca suatu buku, tulisan review tentang buku itu harus dikumpulkan. Jadi bahan ujian pula.
Oh ya, di kelas ELA A juga aku banyak latihan menulis essay. aku pernah dapat pujian soal tema essay-ku yang katanya cukup cerdas. Waktu itu aku diharuskan menulis essay tentang Kanada dan aku menulis tentang Bahasa negara yang ada dua, Inggris dan Prancis. Katanya essay aku bagus, karena aku kan cuma siswi pertukaran pelajar, tapi bisa mikir gitu.
Ditambah lagi, di semester dua itu, aku udah sekitar enam bulan tinggal di Kanada, jadi Bahasa Inggrisnya udah makin bagus.

Nah, dengan mengambil mata kuliah Apresiasi Sastra, aku mengharapkan kelas yang mirip-mirip dengan kelas Bahasa Inggrisku waktu di Kanada dulu.
Salah satu daya tarik bagi aku untukmengambil mata kuliah ini adalah akhir-akhir ini, setelah pulang dari Kanada, aku semakin sering membaca karya-karya tulis dalam Bahasa Inggris. Baca karya Bahasa Indonesia itu jarang banget. Aku mengharapkan dengan mengikuti kuliah ini, aku bisa memperluas bacaan Bahasa Indonesia aku.

Setelah mengikuti kuliahnya, aku sejujurnya agak kecewa.
Setiap minggu, kerjaannya cuma nulis aja. Nulis puisi, kemudian nulis cerpen. itu aja bolak-balik dengan konsekuensi harus mengumpulkan karya setiap minggu.
Walaupun gak bisa dipungkiri bahwa aku mendapat banyak banget ilmu tentang menulis fiksi, terutama soal metafora. Selama ini aku menulis fiksi yang biasa-biasa aja, gak pake metafora-metafora-an gitu. Setelah ikut kuliah, aku jadi sedikit lebih 'nyeni'.
Tapi kan harapan aku awalnya bisa membaca lebih banyak karya sastra, trus bisa diajarkan bagaimana caranya mengapresiasi karya sastra itu.
Trus juga di mata kuliah itu, aku kayak diajarkan ekspresi-ekspresi gitu, kelasnya jadi kayak kelas teater. sedangkan aku merasa aku sangat gak bisa mengekspresikan perasaan-perasaan gitu.

Yah, aku jadi agak-agak menyesal juga mengambil kelas itu, soalnya kelasnya agak membosankan dan sebenarya tidak terlalu aku sukain.
tapi ilmu yang udah aku dapat banyak banget kok.

Jadi, kalau kamu mahasiswa ITB yang suka menulis puisi dan cerpen, berharap untuk mendapatkan dasar-dasar kelas drama seperti olah rasa dan lain-lain, ambil aja nih mata kuliah Apresiasi Sastra.

Saturday, February 13, 2010

Percy Jackson & The Olympians: The Lightening Thief

Samuel ym-ed me on Wednesday. He said something about a cinema's promotion that we could get to watch maximum of three movies for only Rp 17.000 (around US$2) in Blitz Megaplex with Mastercard promotion. The next thing I knew, Samuel, Gisha, and I were driving to Blitz to take advantage of this offer.

One of the movies that we watched was Percy Jackson & The Olympians: The Lightening Thief.
I had no idea what the movie was about. I had never heard of any books titled like that.
I just heard some random rumours that the movie is supposed to be 'lumayan' (not-so-bad).
So I walked in casually and I had no expectation whatsoever.

The movie opened with the meeting of Zeus and Poseidon as humans.
and I immediately thought, this movie was a big joke. and I didn't mean it in a bad way.

The movie turned out to be about all the old Greek legends.
I, being a HUGE fans of all Disney movies including Hercules (I even played the PS Hercules game back when I was in elementary until I mastered many things and I don't master many games, if you know me at all), found that all the stories and myths about the Greek legends were fun.
It broaden my mind, which I love.
I got reminded by all the little details about the gods' habits, like Medusa's ability to turn people into statue when people look in her eyes even though her head was cut off from her body.
Or that there's a monster called Hydra which seemed to be easy to defeat when you cut its five heads, when actually it has the ability to grow its heads back, double.

The only annoying thing was when the actors and actress travelled around USA to look for Persephone's pearls, when they supposed to travel around Greece. So they take many places in the USA that's decorated with Greek's influential unique design and pretend that it's Greece or something.
The worst part was that the elevator to the Mount Olympus can be taking from the Empire State Building. It was waaaayyyy too much imagination, man!

Other than that, I think Chris Columbus did a good job.
The effect was good. The story was fun. The fights was acceptable.
and not to mention, the young kid that played Percy Jackson (Logan Lerman) was cute.
(FYI, I tend to get silly crush on young boy like I did with Lucas Till and Josh Hutcherson)
Oh, watch out for this Logan Lerman, girls, E!News said he's gonna be bigger than Robert Pattinson!

This is definitely a great family movie.
You can take your kids (if you already have any) or your little siblings of nephews to learn about Greek myths.
Plus, you don't even have to worry about the kissing scene because it doesn't have any!!!
LOL

Tuesday, February 09, 2010

Hanamasa

Udah lama banget rasanya gak makan di Hanamasa
Gara-gara-nya sih biasanya karena Hanamasa-nya yang selalu penuh terus jadi harus waiting list lama. 
atau gara-gara pas makan gak lagi LAPAR BANGET sampai pengen Hanamasa dan kayaknya kalau makan Hanamasa jadi sayang, karena makannya gak maksimal. 
atau simply gara-gara gak punya uang. hahaha

Hari Sabtu kemarin aku baru aja ditraktir Hanamasa gara-gara uang lebih suatu kepanitiannya banyak. 
Gak nyangka banget kalau Hanamasa sebenernya se-enak itu. 

Pas baru masuk, aku kaget, jadi sekarang di Hanamasa ada yang namanya Makan dan Minum Sepuasnya. 
pas aku bilang SEPUASNYA, itu bener-bener SEPUASNYA. 

Trus makanannya juga sekarang BANYAK BANGET pilihannya. 

Mulai dari Salad yang emang terserah kita mau ngambil sebanyak apapun juga. 
Salad-nya juga ada potato salad, eggs, real veggies, etc. plus saos-nya juga gak kalah oke. ada thousand island, mayonnaise, etc. I just LOVE IT!

trus habis salad, ada bagian yang makanan kecilnya kan... 
aku sih sangat GAK BISA menghindari ebi tempura!!! kapan lagi coba bisa makan ebi tempura seenak jidat. Biasanya 5 biji doang udah nyampe 30ribu. hahhaha

lanjut ke yakiniku dan shabu-shabu-nya. 
entah mengapa rasanya ENAK BANGET yah...
ada daging sapi, cumi, sapi, ayam, sapi, ikan, sapi... The beef was extremely awesome, and I'm not even kidding! 
trus shabu-shabu-nya tuh miraculously enak banget. ada kayak berbagai jenis bakso, berbagai jenis jamur, dan berbagai jenis sayuran. slurp banget dah! LOL

trus ternyata sekarang kita bisa mesen-mesen makanan buat dimasakin sama mbak-nya gitu. 
kayak misalnya bisa minta dibakarin ikan gindara yang rasanya oke banget. Boleh minta dimasakin sate-sate-an gitu. ada onigiri juga. ada ribs. ada BANYAK BANGET pilihan masakan yang bisa minta tolong mbaknya buat dimasakin... PUAS BANGET DAH!!

plus sekarang nasi-nya pun ngambil sendiri!!! 
jadi buat para pecinta nasi, bisa makan nasi dah tuh, sampe muntah! hahahahha

belum lagi sekarang minumannya juga boleh ngambil sendiri sebanyak-banyaknya. 
Ada lemon tea, thai tea, sprite, coke, fanta, some cappuccino shit and ice. 
trus kita juga ternyata sekarang BOLEH MINTA eskrim!!!!
sumpah seru banget!!!
dan di dessert section-nya juga variatif banget. ada es-es-an gitu yang bisa diracik sendiri. 
trus juga ada lupis, puding, singkong thailand. 
dan yang paling mencengangkan adalah adanya teh dan kopi. WOW. 

Pokoknya ya... oke banget dah nih makan di Hanamasa kemaren!
gak rugi banget diem disitu selama 4 jam! 
dan sekarang, aku jadi kepengen lagi... LOL

Monday, February 08, 2010

Things My Dad Wants Me To Know (Part 2)

I always remember one advice that my dad gave me back when I was a little girl. 

I was in the six grade when he first said this very advice. 

I was going to graduate from elementary school and was ready moving to a much bigger city, Bandung, from a small little village, Pomalaa.

His advice was stated in something like this, 

"When you're gonna be in a city as big as Bandung, I don't want you to be a snobbish little brat. You have to realise that you are as equal as anyone else you're gonna meet in Bandung and that I am an absolute nobody. I may be 'someone' in Pomalaa now but in anywhere else in the world, I'm no one. Do not brag around to everyone that you're my kid just because you think I'm a special person. I want you to keep that in mind."

I'm keeping that promise until now. 


It's just sometimes, people keep forgetting that I'm just a simple daughter of my dad. 


I never brag around anything about my dad. 

If I wasn't asked, I never voluntarily explain anything about my dad.

If my friends don't jokingly blabber around about my dad's job, I never voluntary explain anything about that. 


and to be honest, 

of course I am very proud to have a dad like my dad. 

of course I am very thankful for everything he does in his job. 

of course I wouldn't be here at all if it wasn't for my dad. 


But to be REALLY honest, 

I really wanna be remembered as my own self, other than because of being my dad's daughter. 

I really wanna be able to do stuff without my dad's name behind it, or something. 

and more importantly, 

I really wanna tell people to FUCK OFF if they think they can get to my dad by getting to me at first. 


My dad and I are two totally different people, people tend to forget that. 

and I don't brag around about my dad, but people seem to mislead that by trying to get a way to my dad. 

This is a hint: stop it. I hate it to the bones on my body!