Pages

Wednesday, February 28, 2007

Good News!

This is not like a TV program aired by an Indonesian private TV station.

I'm about to announce 2 great news from my 2 sisters!!!

okay, biologically, I only have 1 sister.
Well, I actually have 2 biological sister but my first younger sister, Amalia, died when she was 3 months old due to bad heart, uncomplete body parts, and other ilness complications... so we (my family and I) never really talk about her...
so, technically I-now-only have 1 biological sister, Alia.
Photobucket - Video and Image Hosting

my other sister is Lisa.
Photobucket - Video and Image Hosting
well, we don't have any family blood, but we're as close as ppl who share similar genetics...
I guess when we share a room for a year, we created a really tight bonding b/w us.
last night, I made contacts with my 2 sisters...
first, it was with Lisa.
Yesterday was her b-day...
Happy Birthday
we talked on the phone for a few minutes and then continued our conversation on the msn...
she told me one good news: she got a boyfriend...
a guy named Peter (again! one of her ex-bfs' name is Peter too)
hahaha...
that was a good news... she's been looking for quite sometime and she finally found someone...
so, good for u, Lisa...
hope it'll last long!
have fun!

and then, right before I fell asleep, I got sms from Alia.
she said, "Kak dhea,tiket java jazz nya uda ada buat 3 hari plus 3 special shows,wow,kak dhea cpet smbuh ya" (in English: "Kak dhea,we got 3 days pass plus 3 special shows tickets for java jazz,wow,hope u get well soon")
fyi, "kak dhea" is what Alia use to call me. and "dhea" is what my family (means my parents, cousins, aunts, uncles, and other relatives) and my elementary school friends call me.
back to the news: I got Java Jazz Tickets!!!!
yuhu!!!! yippie!!!!
I'm going to Java Jazz!!!
My sister (alia) and I are going to Java Jazz for free!!!!
ahahahahahahahahahaha!!!!
Java Jazz, here I come!!!!

I love good news!!!!

p.s. today (28 feb 2007) is one of my Thai friends's bday too!
Happy bday, Jo!!!
Happy Birthday

Tuesday, February 27, 2007

di ITB

aku lagi agak2 bingung nih...

gara2 sistem ITB yang berubah juga sih...
anak2 2006 dimasukin ke fakultas dulu bukannya langsung ke program studi-nya...
bikin anak2 2006-nya bingung gara-gara nasibnya belum jelas bakalan diterima di program studi apa...
apakah bakalan masuk ke prodi yang favorit atau enggak???
bikin kakak-kakak kelas juga pada bingung... gara2 mereka pengen bikin kaderisasi tapi bingung akan sistem fakultas yang membingungkan...

contohnya aja di fakultas si gue...
aku kan anak FTSL nih ye... Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan
Faculty of Civil and Environmental Engineering, bahasa kerennya mah... (percaya deh, temen2 ku yang tinggal di negara lain 'wah' banget ngedenger nama fakultas itu... soalnya di negara2 mereka engineer itu dihargai banget... dan yang lucunya, contohnya di Singapore, katanya anak2 teknik sipil itu lebih berharga daripada anak2 elektro... hahaha! gaya gak tuh???)
di ftsl, ada 4 prodi: Teknik Sipil, Teknik Lingkungan, Teknik Kelautan, dan Teknik Geodesi.
seperti yang terjadi di fakultas2 lain, ada prodi yang favorit dan ada juga yang enggak...
di ftsl, lebih dari setengah anak ftsl yang berjumlah 430an itu pengen masuk sipil. sisanya pengen masuk lingkungan... yang pengen masuk geodesi dan kelautan awalnya gak lebih dari jumlah jari manusia normal deh...
sedih ya...???
aku sendiri sih pengennya masuk teknik lingkungan...
gak tau deh nih bisa diterima pa enggak...
agak2 pesimis juga... soalnya nilai kimiaku semester kmarin jelek...
ah, whatever lah... let it flows aja...

anyway, yang mo aku tulis skarang ukan masalah prodi dan sistem masuk prodi yang membingungkan ituh...
aku pengen nulis tentang kaderisasi...

yah... seperti yang udah aku tulis diatas, senior2 tuh hobi banget ngadain kaderisasi for everything...
sampe2 gosipnya mo ada osfak... alias osfakultas...
tapi gosipnya juga, osfak di ftsl gak bakalan pernah ada...
soalnya anak sipil dan lingkungan tuh beda banget... blum lagi gosipnya sipil yang selalu punya masalah sama anak2 geodesi...
yah... itu sih gosip yang aku denger aja... apa sih yang anak 2006 ketahui???
kami kan bego... gak bisa memanfaatkan waktu... gak tau apa2 tentang kemahasiswaan... etc, etc... (that's what u wanna hear, right seniors?)
katanya sih gak agak2 gak mungkin keempat himpunan mahasiswa itu gabung dan ngebuat satu kepanitiaan khusus buat bikin os...
tapi itu kan katanya....
aslinya sih gak tau gimana....

gara2 itu smua, anak2 ftsl disuruh buat milih ketua angkatan...
buat apa ketua angkatan itu? aku gak ngerti.
kerjanya si ketua angkatan itu kayak gimana? aku belum tau.
emangnya bakalan ada apa setelah ada ketua angkatan? only God knows.

yang anehnya, anak2 ftsl tuh beneran disuruh calonin diri buat jadi ketua angkatan...
ato minta dicalonin ama orang lain...
dan, ada orang2 yang keliatannya males2an ikutan segala macem unit, setelah disuruh bikin ketua angkatan malah smangat...
solidaritas katanya...

hahaha....
solidaritas apa sih?

I honestly don't see the point of having "ketua angkatan"...

maksudnya, anak2 ftsl tuh ada 430an...
buth waktu sampai lulus buat mengenal semua orang itu...
and when I say "mengenal" I mean it.
maksudnya, aku tau mungkin bisa nyebutin 430an nama anak ftsl... tapi apakah aku kenal mereka? enggak. aku cuma tau nama mereka aja...
jadi, klo disuruh ngenal 430an anak dalam waktu singkat seperti os, I say bull...
dan apakah gunanya ketua angkatan?
ketua angkatan mungkin bisa ngebantuin 430an anak itu buat 'kenal' satu sama lain.

yeah...
aku ngaku, aku ini individualis...
I really am!
aku paling nggak ngerti tujuan2 ospek...
aku paling gak ngerti gunanya "ngejaga flow"...
aku paling gak ngerti tujuannya "pura2 galak ke adek kelas"...
aku paling gak ngerti soal "kemahasiswaan"...

ditambah lagi si kakak2 kelas itu suka ngomong, "anak 2006 gak tau apa2"...

hahaha...
let it be then!!!

kenapa sih gak bikin sesuatu yang fun?
sambil maen2...
ktawa2...
sambil blajar dari kehidupan....
disuruh bikin tugas2 yang berguna....

aku juga gak berniat buat jadi orang yang non-himpunan kok...
aku pengen banget masuk himpunan...
kongkow-kongkow...
ketawa2 bareng di himpunan...
ngeceng2 kakak kelas...
tapi cara masuknya itu kayaknya nyusahin banget yah???

ah... it reminds me of one of my reasons to study abroad...
sad...

I am an individualist!
aku gak percaya kalo kita harus slalu care ke temen...
aku gak percaya kalo sahabat itu ada...
aku gak percaya kalo kita harus jatuh sama2 temen...
aku gak percaya kalo susah-senang ditanggung bersama...

jadi aku agak2 aneh pas kita2 disuruh milih ketua angkatan...

yeah... whatever lah...
smoga aja pemilihan ketua angkatan ini bener2 berguna...
smoga aja yang nantinya terpilih jadi ketua angkatan FTSL 2006 bener2 pantes buat jadi ketua angkatan...
smoga aja smua bisa berjalan dengan baik lah...

saturday night routine... and more

Visit CoolthePlanet! and help save the climate

Okay…
I started to think that I should’ve just stayed home on Saturdays. I have to keep myself up for the long night of tv watching.
Like now, I started to feel the itch in my nose and I also started to sneeze.
God! How I can’t stay up late at night… coz I’m gonna feel so drown in the morning…

So my Saturday night’s routine of watching tv was started by a wonderful show put up for the launching of Tompi’s new album.
And of course, as u may guess, it was all good…
He sang really good… as what usually happens.
I was so amazed by his performances… as what also usually happens…
And I was so jealous becoz I wasn’t watching him performed live.
I was screaming… I can’t believe that I didn’t know he got an album launching…
If I did know, I would be in Jakarta, watching him… adoring him performed…

What was funny when the MCs welcomed a person that I would never-ever thought would b singing with the only one kind-Tompi,
The person was: Bunga Citra Lestari (BCL).
I mean, she’s phatetic! Just listen to her song titled “Cinta Pertama”…
What a horrible song! Horrible lyrics! Horrible singing!
I kinda wondered who chose the artist who sang with Tompi that night…
Other artists were fine.
Glenn Fredly’s voice was actually good, I’ve seen him live and he was good.
And Mike was good too. Indonesia knows that.
And that Ghea girl from the last Indonesian Idol sang really well too. I was kinda surprised. I didn’t know she was that good. Her recording wasn’t even that good. And I was wondering-while she sang a song-how come she didn’t win the Indonesian Idol… coz the guy who won and the other guy who placed second can’t even sing!
But still, can’t believe it when I saw the BCL there…
I mean, I could never imagine Tompi sings with her!
My, my, my….

But I still wanted to be there though… watching the show live…
Argh… I really wish I was there!
And I’m still wondering ‘til now: how could I not know about that album launching?

The second show that I watched was Fear Factor. One of my favorite TV shows.
And this show, in fact, is also my family’s favorite too. My mom, dad, sister, Lisa, Helen, Dorothy, we all love this show…

That one special show was one of the most disgusting sho I’ve ever watched!
I mean, I’ve seen them eating lots of yuckie stuff, pigs’s intestines, tarantulas, duck fetus, and bla-bla-bla… I can just keep going on the disgusting list.
But that night was something!
They (the contestants) actually had to get down on their knees in the pig’s cage, wrestle with the pigs, and take out pigs’ body parts with their mouths.
And that was disgusting!!!
I mean, I would never-ever eat pork under my own consciousness. (I mean, I think I did eat pork accidentally, when no one told me that the meat was actually pork)
And I don’t like the so-called-cute stuff with pink pigs on it.
I can’t imagine having a pig as a pet. Or even having pig in my farm, if I ever have a farm, which I never dream about (I’m more like a citu kid, y’know).
And I would absolutely never-ever touch a real pig, let alone being in one cage with them and stuck one of their body parts in my mouth!
Oh… Thank God is not even enough to repay the blessing that I got from being a Moslem. (lha? Bahasannya jadi jauh kemana2 gini…)

And of course, I don’t think I can’t resist a Saturday night without watching the re-run of American Idol on RCTI. Coz I don’t have any TV cable in Bandung. So, I can only watch TV cable in Jakarta, in my parents’ home and I have to watch the re-run show.
That Saturday night show was the first show when the entire 24 contestant took over the Idol stage.

First, it was the guy’s turn.
I think, no one really stood out becoz of the good voice.
I mean, I like the fact that Blake Lewis actually sang the “Somewhere Only We Know” from Keanne. I love Keanne. And I heard Simon’s comment: “You sounded like someone from 2007”. But I believe that no one can actually sing someone’s song as good as the real singer…
Let’s take a sample of Stevie Wonder and Sanjaya Malakar. Randy was really disappointed becoz Sanjaya sang Stevie’s song and didn’t make a blast. Personally, I didn’t think Sanjaya was that bad, coz that Stevie’s song wasn’t too popular for me… but, who am I to say that? The thing about Sanjaya that kinda dissapont me was his necklace. It was gold and huge... terrible.
Paul Kim also made his promise. He didn’t put his shoes on.
And the most charming guy of the night: Nick Pedro! Gosh! He’s so good looking! Hahaha! Hopefully he’ll stay on the show for quite sometime…
And there’s one guy who actually sang Brian McKnight’s song: Back at One. He was good. But Randy was right: McKnight sang the song with all his heart and it was a hard thing to do.
Who else? I don’t think I can remember anyone olse.

After that, came to the girls’ turn.
The first girl who took the stage-I can’t remember her name- was great. She really started the show. And she sang Alicia Keys’s song: How Come You Don’t Call Me?
And then, the girls just keep on going to put a real good show!
That Jordin girl… dang! She was young and good. And Leslie Hunt, she was a natural woman!
Esp. the black girl… they were hot!!!
And, who can forget the last girl and last performance of the night: Lakisha Jones.
She was a real thing! Her voice was wonderful! And her song choice was damn right, “You’re gonna love me!”
And Simon maybe too harsh on the other contestants by saying: “for the other 23 of you, book ur plane ticket rite now”

And it finally came to time when 4 ppl had to go home.
The first one was Paul Kim.
I felt kinda funny, coz in one way I didn’t want him to go home, but in another way I knew that he’d go home. I wished he’d stay coz his voice is damn good. And I kinda had the feeling that he had to go home coz he’s Chinese. Well, I’m not being racist here, but believe me, almost all those Americans are talking bullshit about how they’re not being racist… but partly, I have the feeling that it was all just the industry thing… Yeah, it was such a shame that Paul Kim got kick out of the show really soon.
Next was Amy Krebs.
Didn’t feel anything when I know that she was out. It’s really true what Simon said: she didn’t have anything to be remember of. It’s really easy to forget her. And her voice wasn’t that good either… So, nothing to lose.
And then, it was Rudy Cardenas.
Man, I was kinda disappointed with the result… Rudy Cardenas was good. Maybe he wasn’t great. But he was good. he was the first to perform on the show, so he got the pressure on… I think he deserved to stay on the show a little longer.
And Nicole Tanquillo.
I honestly didn’t really remember her. All I could remember about her performance that night was her top. She wore a top that I saw being worn by someone else for few times and I don’t like it. And the way she sang was kinda weird too. Full of spirit but it seemed like she hold it. She was just weird.

If I can choose the people who deserve to go home. I’d choose Sundance Head and Antonella Barba. They were really bad.
I mean, Sundance, he couldn’t even reach the high notes… he was terrible. I’m still wondering how can he got to the competition this far?
And Antonella was as bad… her song choice was wrong. It didn’t fit her. Really. And I think Nicole’s voice is better than Antonella.

Well, that’s the thing with voting by sms… people’s choice sometimes doesn’t always true.
I still enjoyed the show, though…
And I can’t help to wonder how good their voices were. I mean, some people who actually got in to Indonesian Idol had really terrible voice.

Oh yeah, after I was done watching all those shows, I fell asleep on the couch in front of tv on my living room (for ppl who did come to my house, you know how easy it is to fall asleep in my couch).
I woke up when it was already 4 in the morning. Move to my room. Slept thru 9.30 am.
And when I woke up, I found myself catching a cold.
A really bad cold.
Until today (Tuesday, February 27, 2007)…
Can’t breath… can’t smell anything… feeling cold…
Gosh! How I can’t remember my being healthy!
Wish me well, guys!

Friday, February 23, 2007

Seneng - I'm happy...

let's go for Bahasa Indonesia first...
Bahasa Indonesia dulu yah...


Bahasa Indonesia
Aku seneng deh karena skarang banyak yang ngomen-in blog aku...
komen-nya penting lagi...
bahagia...

agak2 mikir juga, knapa akhir2 ini tiba2 banyak orang yang baca tulisan2ku...

ah, biarin lah... yang penting blog-ku jadi rame...

jadi, aku mo menghimbau aja buat smua orang yang baca blog-ku (trutama temen2 deket yang diem2 baca blog-ku tanpa memberikan komentar apa2): tolong dong tulisanku dikomentarin...
aku butuh komen dari kalian nih...
jangan cuma baca aja...

komen kalian berharga banget loh...

jadi, slamat membaca tulisan2ku dan jangan lupa ngasih komen ya bo!


English
I'm really happy coz now many ppl actually read my blog and posted comments...
good comments...
cool!

kinda wondering though what did I do to my own blog?

well, whatever... I'm happy enough with the number of ppl reading it and those comments...

So, for all my friends who are silently reading my blog without leaving any comment or nothing, I suggest u to start reading and leaving comments...
coz I really need ur feedback, guys!
I want ur point of view...

ur comments mean a lot to me!!!

so anyway, happy reading my blog!
and don't forget to post a comment!

Thursday, February 22, 2007

lagi jatuh cinta...

Visit CoolthePlanet! and help save the climate

Lagi-lagi ungkapan “you don’t know what you got ‘till it’s gone” itu juara banget! (minjem kata2nya Gisha: juara)

Aku inget waktu aku di Kanada, waktu itu sekitar bulan Maret. It was getting warmer in Regina and almost all of the snow had melt. By that time, I was almost sick of living in the city. I mean, I like it there, but it was such a small city. While I’ve been living in a big city like Bandung and Jakarta for quite sometime and I miss the metropolitan stuff. So, I was talking to Lisa about Regina. We were talking about how we appreciate our own countries when we were actually far away from them. And surprisingly, Lisa said almost the same sentence to me when she was here, in Indonesia.

Bener banget tuh…
It doesn’t matter how bad ur native country is, it is a country u should be proud of!
Sejelek apapun Indonesia, tetep yang paling enak tuh tinggal di Indonesia deh! I mean, I’ve been to few places but I still think Indonesia is the best!

Aku gak peduli sekeren apa Oxford yang merupakan kota kecil yang udah tua banget dan jadi salah satu pusat pendidikan di dunia.
Aku gak peduli semetropolitan apa London dengan lots of circus (bukan sirkus pertunjukan loh!) yang bisa bikin tersesat karena Starbucks ada di tiap belokan.
Aku gak peduli sekeren apa Bath, Brighton, dan kota-kota kecil di England sana yang arsitektur sejarahnya yang ah-mazing.
Aku gak peduli seindah apa menara Eiffel di Paris.
Aku gak peduli seindah apa kanal-kanal di Amsterdam.
Aku gak peduli seenak apa Belgian Waffle dan se-perfect apa kota Brussel karena kecil sekaligus kuno dan modern.
Aku gak peduli asiknya tinggal di Regina karena Regina itu kota kecil yang kemana-mana deket dan kemanapun aku pergi aku pasti kenal seseorang, jadi kekeluargaannya keren banget.
Aku gak peduli seindah apa Vancouver’s mountains and Vancouver’s beaches dan sekeren apapun kota yang punya segmen buat setiap lapisan orang: dari yang super-duper rich sampai yang homeless, dari yang straight sampai yang gay.
Aku gak peduli sepanjang apa Young Street dan Eaton Centre di Toronto.
Aku gak peduli sebesar apa West Edmonton Mall.
Aku gak peduli seberapa asiknya jalan2 malam dengan Lisa sambil teriak-teriak dan gak ada yang ngedengerin kita berdua karena ketenangan Stettler.
Aku gak peduli gimana Singapore bisa memenuhi setiap kebutuhan semua orang karena disana serba ada.
Aku peduli dengan keindahan Ka’bah dan Masjidil Haram di Mekkah dan keindahan Masjid Nabawi di Madinah, tapi aku sama skali gak pengen tinggal disana.
Aku gak peduli gimana kerennya Hong Kong. Dengan daratan dan lautan, dengan Disneyland-nya, dengan bagaimana buru-burunya orang disana, dengan kepadatannya.
Aku gak peduli dengan keindahan Kuala Lumpur. Sangat ironis karena orang Malaysia dan Indonesia sangat-sangat mirip tapi kehidupannya bener-bener beda.
Aku juga gak peduli dengan keteraturan Putra Jaya, dimana pemerintahan Malaysia diatur dengan rapi disana.
Aku gak peduli seberapa murahnya barang-barang di Shenzhen dan seberapa gampangnya bikin original copy of something disana.
Aku gak peduli seberapa megahnya the Great Wall of China dan secantik apa Beijing pas winter with all the snow and everything.
I honestly don’t care!

Aku adalah salah satu orang yang cinta banget sama Indonesia tapi gak pernah mengekspresikannya secara eksplisit.
Waktu aku pasang nsp “Padamu Negeri” bulan Agustus tahun lalu, orang2 kaget. cenderung mencemooh malah...

Emang sih, aku sempat menolak dengan keras buat kuliah di ITB.
Aku juga sempat menjelek-jelekan pemerintahan Indonesia.
Tapi aku bener-bener gak peduli dengan seberapa banyaknya sampah yang menggunung di Bandung
Aku bener-bener gak peduli dengan setinggi apa banjir di Jakarta.
Aku bener-bener gak peduli setolol apa orang-orang Adam Air yang udah mengalami berkali-kali kecelakaan tapi tetep aja bandel.
Aku bener-bener gak peduli dengan lumpur panas Lapindo.
Aku bener-bener gak peduli dengan pembangunan pasca tsunami di Aceh.
Aku bener-bener gak peduli dengan sebobrok apa acara tv yang sebenernya gak layak tonton.
Aku bener-bener gak peduli dengan sekorup apa orang-orang yang dikasih kepercayaan buat megang jabatan di’atas sana’.
Aku bener-bener gak peduli dengan konflik Poso.
Aku bener-bener gak peduli dengan hilangnya hutan-hutan di Kalimantan dan Sumatra.
Aku bener-bener gak peduli seberapa banyak keuntungan yang dirampas Freeport dari tanah Papua sana.
Aku bener-bener gak peduli dengan semua permasalahan yang ada di Indonesia.
Indonesia tetep the best place to live in the whole world!

I’m saying that truly from the bottom of my heart…
Gak ada tempat lain yang menurut aku enak buat dijadiin tempat tinggal yang permanent selain Negara Indonesia.

Coba aja rasain enaknya dinginnya udara Bandung.
Coba aja rasain praktisnya tingga di Jakarta.
Coba aja rasain pantai-pantai-nya Bali atau pegunungan di Kintamani dan Bedugul.
Coba aja rasain keindahan Bunaken.
Coba aja rasain pantai-pantainya Lombok.
Coba aja rasain the anger mixed with proud feeling when u go to any museum about the colonialism that the Dutch, Portugese, Japanese, and other countries did.
Coba aja rasain ketenangan di mesjid-mesjid di seluruh pelosok Indonesia. (dan termasuk juga gereja, vihara, dan tempat peribadatan lain yang gak pernah aku masukin)
Coba aja rasain berbagai macam masakan enak di Medan, bisa-bisa kamu makan lima kali sehari!
Coba aja rasain tinggal di pelosok pedalaman Sulawesi, tanpa mall, internet, jaringan handphone, dan lain-lain.
Aku secara jujur gak akan mau nukerin semua itu dengan negara lain…

Hah…
Aku cinta banget sama Indonesia…

Semoga nanti aku bisa ngebantuin Indonesia biar manajemennya bagus…
Biar Indonesia jadi Negara yang keren banget…
Biar semua orang Indonesia bisa bangga sama negaranya…

Monaco
Photobucket - Video and Image Hosting





Tuesday, February 20, 2007

One Funny Thing

Visit CoolthePlanet! and help save the climate

Ada satu kejadian lucu yang aku alami hari ini…

Sebenernya sih, kehidupanku selalu dikelilingi dengan hal-hal lucu… tapi hari ini ada sesuatu yang agak beda and it got me thinking aja…

Temenku, namanya Anie, nanya ke aku, “alien, emang kalo ngobrol ama cowok-cowok itu biasanya ngobrol apa sih?”

Jangan aneh dulu… tapi, akhir2 ini aku jadi dikenal sebagai cewek yang sering ngajakin cowok2 ngobrol…
Anjrit! Kedengerannya si gue teh cewek gampangan banget ya?

Maksudnya, akhir2 ini, enggak juga deng-dari semester 1 juga, aku sring digosipin yang gak penting sama temen2ku… dituduh aku ngecengin si A, aku sms-an ama si B, dan gosip2 murahan lainnya…

Temen2ku emang gila!

Tapi smua itu gara2nya adalah pas aku keliatan enak banget ngobrol ama cowok2 itu…
Contohnya aja, aku jadi lumayan deket ama cowok yang namanya Ghani. Kita jadi sering ngobrol gitu. Dan muncullah pertanyaan Anie tadi, “Alien, kalo ngobrol sama Ghani, ngobrol apaan sih?”
Pertanyaan yang lucu skaligus aneh juga. Aneh krn aku bingung, knp anie bisa nanya kayak gitu ya? Lucu krn lucu aja…

Jadi tadi tuh aku ngejawab gini, “sebenernya, aku kalo ngobrol ama cowok-cowok itu senderung ngobrolin hal-hal yang mereka suka…” in other words, aku ngobrol ama cowok2 itu go with the flow aja… kalo mreka suka ngomongin ttg hal A, aku ngajak mreka ngomongin ttg hal itu, dan gitu seterusnya… intinya aku Cuma brusaha jadi pendengar yang baik aja…
Trus, aku jawab lagi, “kalo sama Ghani, aku biasanya ngobrolin tentang Taruna Nusantara, SMA-nya dia. Cerita ttg sekolah di asrama pasti gak ada habisnya…”

Anie nanya lagi, “kalo ama Fayang?”

Aku jawab, “kalo ama Fayang sih jarang ngobrol juga… dia paling sms aku klo lagi butuh aja… Nanyain jadwal kuliah atau kita kuliah dimana…”

Trus aku tanya, “sama siapa lagi, Nie? Arief?”

Anie ketawa. “Iya tuh, Arief. Ngomong apaan sih?”

“Kalo sama Arief tuh banyak… macem-macem. Waktu itu kita ngomongin tentang Sampoerna dan beasiswa dia. Terus ngomongin pas dia olimpiade. Waktu itu juga dia pernah ngajakin aku buat ikutan KMFTSL, trus aku nanya-nanya gitu…”

Trus kita malah manjangin daftar nama cowok yang biasa aku ajak ngobrol dan daftar obrolannya.

Emang sih, cowok itu beda-beda… tapi, sejauh ini cowok-cowok yang aku temuin tuh hampir setipe smua… oh ya, cowok2 yg aku temuin itu gak berarti kea rah negative ya. Cowok2 yg aku temuin itu maksudnya temen2 cowok aku. Jadi, kebanyakan cowok yang aku ajak ngobrol itu baru bakalan ngomong kalau ditanya. Jadi mreka gak willing to tell me something. Harus dipancing dulu…
Lucu kan?
Jadi, aku harus nanya sesuatu dulu baru mereka ngejelasin panjang lebar. Tapi gak enaknya ngobrol sama cowok itu adalah ngobrolnya jadi kayak interview gitu. Jadi aku nanya, mereka jawab. Gitu2 aja trus…

Beda ama temen2 cewek… cewek tuh dateng, ketemu, trus cerita2 langsung bertumpahan… untung selama ini temen2 segeng aku-meaning temen2 yang suka jalan2 bareng aku-mostly cewek… therefore we can spill the stories out with each other…
Enak juga ya jadi cewek...

Monday, February 19, 2007

two of my long list of Idol

if u are one of the loyal leader of my blog and know me that much, u know how much I like these two people:
Chris Daughtry and Elliot Yamin

guess what?
they are now in the music bussines...
surprisingly being somewhat succsessful...

I decided to write something about them when I heard Daughtry's song on Prambors this morning...

well, I-of course-watched a video of Chris and his song, tittled "It's Not Over"...
read about him and his band named "Daughtry"...
but I was still amazed by hearing the song on Prambors...
Indonesian radio...
I mean, if it would be Taylor Hicks's or Katherine McPhee's song, I wouldn't be too surprised...
this morning, when I heard the song on the radio, I almost screamed the word "Daughtry"...

oh yeah, on wikipedia, it was said that he was the only American Idol contestant who could reach the number 1 on Billboard top 100 without even entering the final...
I've been thru rite from the start... he's gonna be a star!

I wonder if they sell his album here...

and of course, Elliot Yamin..
no doubt about how I really liked his performances on the idol...
I downloaded many of his performances.
still listening to it until now...

different from Daughtry, I haven't heard about Elliot after the Idol...
so, when I heard his song on Prambors, I was like, "What? that was Elliot's song? Oh my God!"
on Sunday(or was it Saturday?) I heard the top 40 chart from a radio called Paramuda. and the announcer read something slightly wrong about Elliot. and I was ready to call him and scream at him! I mean, he should've read something about American Idol if he wanted to talk about it, incase he doesn't like it... therefore, he wouldn't say sumthin' wrong about it...
esp. about Elliot Yamin!!!
dammit!

it's funny, in Elliot's myspace, there's a saying "sing it like Yamin it!

the tittle of his song is "Movin' On"
the easiest way to hear it is go to his myspace, and listen...
and he honestly look mush more handsome now...

wonder when his album finally got here...

yeah!
two of my long list of Idol...

Bandung

akhirnya...

mungkin kata itu yang sering banget diucapakan sama banyak orang akhir2 ini...
terutama sama orang2 bandung...
maksudnya sama orang2 yang udah laaaaaammmmaaaaaaa tinggal di Bandung...

akhirnya Bandung dingin lagi!!!

amazing!

dengan hujan yang selalu setia turun hampir di setiap hari...
matahari yang bersinar cerah... namun angin semilir bertiup sejuk...
Bandung jadi dingin lagi....

yah... mungkin gak sedingin zaman dulu sih...
tapi minimal, sekarang aku ngerasa kedinginan kalau gak pake selimut...
gak kayak beberapa waktu yang lalu, pas selimut dibuang jauh2 gara2 panasnya emang gak bisa dimaklumin.
minimal sekarang aku mikir, "Pake baju lengan panjang gak ya?" atau "pakai jaket gak ya?"
walaupun cuma sekedar mikir doang...
soalnya aku gak terlalu suka pakai baju lengan panjang dan jaket... lebih suka pake kaos tangan pendek dan tanpa ribet bawa-bawa jaket...
minimal sekarang habis mandi pagi aku kedinginan. the kind of sensation that I haven't had for a long time...
dulu tuh si aku mikir2 seribu kali buat bangun dan mandi pagi gara2 dinginnya bikin daerah diatas tempat tidur dan dibawah selimut tampak lebih nyaman.
beberapa waktu yang lalu, dengan gampangnya si aku bangun pagi karena kepanasan dan langsung mandi tanpa 'ngeh' itu masih jam 5 pagi...
sekarang, agak-agak berat juga buat nyingkirin selimut diatas badan aku...

yah... pokoknya sekarang Bandung dingin lagi!
yippie!!!

tadi pagi, one of my friends, Bintang, bilang, "bagus juga dingin lagi... biar para pendatang dari lain itu tau... soalnya saya kalau ke tempat lain kepanasan banget"
hahaha... true... a form of taking a revenge...

happy enjoying the coldness of Bandung!
enjoy the real air of Bandung!

Sunday, February 18, 2007

it starts!

Okay...
finally the American Idol starts...

I mean, the audition is over and all
and the holywood week too...

so now it's time for the real show, man!

next week's gonna be interesting!

I have favorite singers both from the girls and the guys...

I like the Chris guy... is his name really Chris? the one who said wanna make David Husselhoff cries, just like in the final night of American Idol season 5... he's a funny guy... and I didn't think that he can actually sing really good...

and then the beatboxing guy... what's his name?
he's really good too....
I love his Hollywood week, with him and his group sang "How Deep Is Your Love?" in a new way... it totally rocked! wonder if it's on the internet already... free downloadable...

and then the India guy... Sanjaya. I like him...
he can sing really good and he has a good relationship with his sister too...
he even cried when he knew his sister didn't get thru...
"it's bitter sweet" he said...
keep up the good work!

and the girls...

I like the Gina girl... I like her style... she looks really cool... she's good with handling the tunes too... as in her Hollywood week, the group thing...

and then the Lakisha lady... she sings REALLY good... It reminds me of Mandisa or was it Mandiva? I forget her name... both of them can sing really good... and they both are big girls... talking about sumthin personal rite here... lol

although... once again I realize once again how the industry works...
For example the thing when they called 2 ppl-both girls and guys-to face the judges.
as you may have known, Antonella (am I spelling it correctly?) and Sundance were the one who get thru...
but I really do think the other girl, Marisa, and the other guy, Tommy, should've went thru...
welcome to the industry of entertainment, people!

whatever...
it is a good show...
and I'm still amazed of how they actually did it...
I mean, there's almost no other Idol shows which can affect so many ppl in the world...
including me...

so people, happy watching American Idol!
and let's discuss it!

oh... I miss Anggit and how we used to talk about this show a lot...

Wednesday, February 14, 2007

Two Type of Guys

have u ever heard that there are only two type of guys?

the first one is gay.

the second one is jerk. bastard. or whatever u wanna call them...

of course, I have to exclude some fathers in these description of types... for example, I think I can exclude my dad for being one of the two... I think he's been preety good with his manly life... maybe he WAS a jerk when he was young, but now his orientation is only family and work and sometimes his friends... I wish I can a guy like him...
altough, some fathers in this world can be considered as jerks... and very little number of them have confessed that they are gay (I'm watching too much movies and soap opera here)...

no offense for all the guys who's reading this... but, from my 19 years of experience, it's true.

from the really popular guys to the very islamic guys... they are all jerks... if not gay...

here goes the examples...

well, as every reader in my blog knows that I actually have a crush on someone... who probably does know that I'm exist and does know that I have a crush on him. well, he's the kind of guy who-I assume-won't have any love relationship before he actually gets married.
and almost every single of my friend knows how close our relationship as a a friendship can go. so remember my post about my going to USA? in that post I mentioned stuff about him. for example, stuff about how he actually supported me to go to USA. and I was a little-only a little-upset of how he supported me, coz I was actually hoping that he said something to make me stay in Bandung. yeah, like those similar things that happen in songs or movies. but I guess I'm hoping for something that somewhat impossible.
my friend, Diah, said to me once that maybe he was just saying that. maybe he didn't really mean it. or maybe he just didn't wanna lose his fan. really. that was what Diah exactly told me... "maybe he didn't wanna lose his fan" and that means me. I am his fan... whoa... a little bit too fast forward to say that... but I'm actually having a crush on him, so what can I say?

and yeah... never really thought of "maybe he didn't wanna lose his fan" thingy until I listened to a story from one of my friend. so, this friend of mine has a crush on someone. but then she was wondering about what is it that attract her for being in love with him. and this guy that she likes is really aware of the situation. and he once said to her that he believes whatever guy she meets in her life, she's still gonna come back to him. and I think that was a cocky statement.

but then, after that conversation I then realized the thing about "maybe he didn't wanna lose his fan". I kinda get the feeling that what Diah said is true.
and now I believe on those only two type of guys: gay and jerk.
and the examples above is for the second type of guys, the "jerk" one.

I mean, look at that examples! no matter it's a normal guy-who my friend has a crush on-or it's a religious guy-who I have a crush on, they all don't wanna lose his fans, esp. when they know that there's actually someone who like them. what a jerk!

and the gay type...
It doesn't really bother me actually.
being gay is their choice. as long as they don't mess up with me, I'm not gonna mess up with them...
I have friends who comes out to be a gay. and they're okay with it. they're happy. and I'm fine with it... so everything between me and gay ppl is all fine...

it's just the 'jerk' type who has been bothering me...

is there any guy who wants to change that only two type of guys?
mabye by adding one more type: gentlemen

we'll see...

Tuesday, February 13, 2007

thank God for MSN

don't u ever think how MSN can help u alot?

or yeah... for those of u who don't use MSN, there's YM or the similar thing on friendster...

but I'm so thankful for the creation on MSN...

for example... I can talk to my hostsister thru msn at all time we're on line...
so I can tell her everything that I need to tell her... which is impossible for me to write it down here... or more impossible for me to talk about it with my friends... esp. the Indonesian...

see, since I have a blog, I don't keep any diary anymore.
I have an agenda but that's about it.
so now I have to sort out what I should and should not write on my blog.
like what's appropriate enough for my blog...
I-of course- don't wanna look really stupid by writing every stupid thing I did... or crazy things that I did...
and then, as an eastern person, there's this thing I called norm and politeness.
so I just can't spill it out in front of my Indonesian friends about some stuff...
the msn helps me a lot...
coz Lisa-my host sister- is a western... and I can just tell her every crazy things that I actually did.

and msn has been helping me to keep contact with my canadian friends... or my thai friends... or my hong kong friends... or my japanese friends... or my mexican friends... or my german friends... etc...

one of my canadian friends was surprised to see me online after the Jakarta flood...
he thought that I was dead or sumthin...
and he said one of the nicest thing a guy could ever said to me when I thanked him for being care about me. "No prob just watching out for my alien"
that was enough to make me smile...
hahahaha
and it's all becoz of MSN...

oh... I should get paid for giving lots of compliments for MSN...

add me: d_loebis@hotmail.com

Friday, February 09, 2007

those butterflies....

Another experience in my life….

Never ever felt this way before… trust me!

Jadi critanya gini…

Eh,eh,eh… enakan pake bahasa apa ya? Bingung… kayaknya English lebih seru… iya deh… bahasa inggris aja lah…

Maybe some of u know that I did actually have a boyfriend. Long time ago. When I was in the first grade of senior high school or grade 10. it wasn’t long though… just 3 months… but yet, it meant so deep to me.
So, after we broke up, we lost contact. I can’t remember when was the last time I saw him. And the last email he wrote to me was like 2 years ago…

Few weeks ago, he sent me an email. It was an invitation for some website that I don’t know… so I replied it. I asked him about the invitation. And to my surprise, he replied. And from there, we continued emailing each other back n forth.

Until the idea of meeting each other popped up.

And last week, he started to send me sms. In fact, lots of sms. He asked simple questions like, “lagi apa? (what r u doing now?)” or “udah makan belom? (have u had lunch/dinner yet?)” those are really simple questions, but as one of my friends said, those kinda sms are the kind which ‘you-know-I-know’. Means, they actually brought a message: care.

Well, finally we agreed to meet up. I mean, I just wanna meet him for couple hours and know how he was doing and all. And I thought that was it. I just wanted to get over with.
Finally, we met each other. He was waiting for me for an hour. He was just sitting there and sucking his smoke. For an hour. I felt bad for it. I mean, it’s not my habit to be late… and I hate to made him waiting for me.

But then we talked. It was weird for the first time. Coz I could feel all those butterflies… and my heart was beating very fast… and I was kinda sweating. It all felt really weird. God!

And he was really quiet. I had to ask him all about him then he’d explain. If I didn’t ask, he wouldn’t tell. And the craziest thing is he knew almost everything about me! He knew I moved to a new house recently. He knew I go to ITB. He knew where’s my parents’ home in Jakarta. He even knew that I’m driving now. And he even know I drove my mom’s car before I got my own car! How did he know that? God only knows. He refused to tell. And I suddenly felt that a spy had been following me.

As time passed, I started to calm down. and I felt great, coz I felt that when I was talking to him, I was my self. I didn’t wanna be a girly girl… or a good girl…. Or a shy girl… or any kind of girl who’s just not me. I was my self. And I felt good. And I didn’t do stupid things in front of him-I believe… hahaha.

But y’know, when our hands accidentally touched each other, or that kinda thing happened, I felt electrocuted. Those butterflies again… (even as I’m writing this, I can still feel butterflies…)

Argh…..!!!! I just can’t describe the feeling!!!!

And it was 8 pm. I gotta go home. So I drove him over to where he parked his motorbike. And… before he got off, he looked at me for one quick second. And we hugged each other…. And he kissed me on my cheek… and he looked at me for another one quick second… and he got off.

And I’m so dead.

Oh my God! Should I even write this down to be read by everyone who knows my blog address???? Shit!

So I got home. My friends called. I went on msn, spilled it out on my host sister (she went, “Are you in love, alien?” and I went, “no. but there’s gotta be something.”). and he sent me sms. Good God!

And… I don’t know…

Lose control of myself.

I don’t know.

Argh! Whatever….

Gonna let it flows from now on….

Thursday, February 08, 2007

Temen Lokasi

Visit CoolthePlanet! and help save the climate

Pernah denger tentang cinta lokasi? Atau mungkin pernah tau? Atau malah mungkin pernah ngalamin yang namanya cinta lokasi?

Yang mau aku tulis skarang adalah kejadian yang mirip banget sama cinta lokasi, tapi beda…

Bingung? Keep on reading!

Di dalam hidup tiap manusia, pasti ngalamin yang namanya pergantian lingkungan… jadi lingkungan yang terus berganti-ganti di setiap masa kehidupan manusia. Makanya tiap manusia punya kemampuan buat beradaptasi, tinggal gimana masing-masing individunya ngembangin kemampuan beradaptasi itu sendiri…

Kalo mo dirunut dari awal, manusia tuh udah harus adaptasi dari usia yang kecil banget… contohnya, dari masuk tk, anak2 udah diharuskan berteman. Trus masuk SD temennya ganti. Trus masuk smp, masuk sma, masuk universitas, dll… otomatis, seorang manusia itu harus bisa beradaptasi dengan setiap lingkungan yang dia kunjungin.

Salah satu cara, malah bisa juga disebut sebagai hasil, dari keberhasilan manusia beradaptasi dalam kehidupan adalah saat dia berhasil memperpanjang daftar orang yang dikategorikan sebagai “teman”. Semakin banyak teman, semakin berhasil juga dia dinilai bisa beradaptasi dengan lingkungannya.

Yang mau aku ceritain disini adalah pertemanan itu. Soalnya, jarang banget ada pertemanan yang long lasting, forever and ever and ever and ever. Makanya muncul lagi istilah “sahabat”, yang biasanya diartiin temen yang paling deket ma kita.

Kalo si gue pribadi sih, gak pernah ngakuin punya sahabat… soalnya aku gak pernah membeda-bedakan derajat teman dimataku (lha?). maksudnya, gak pernah ada satu temen yang lebih deket daripada temen yang satu lagi. Semua temenku itu sama. Semuanya deket sama aku…

Masalahnya disini, semakin lihai aku beradaptasi dengan lingkungan disekitarku berarti semakin banyak pula temenku, yang sebenernya bukan suatu masalah juga sih… a privilege malah… dengan bertambahnya jumlah temenku dari waktu ke waktu dan dengan gak adanya predikat “sahabat” dalam kamus pertemananku, aku jadi punya masalah baru…

Di kehidupanku, aku jadi punya “temen lokasi”… (hehehe! got it?) maksudnya temen lokasi disini adalah, aku punya temen di setiap lokasi dalam hidupku yang-seperti juga yang terjadi pada cinta lokasi-Cuma jadi “temen”ku di saat-saat kita lagi hidup di lokasi yang sama aja. COntohnya: aku punya temen TK yang aku temenin benget pas TK, taunya setelah aku masuk SD aku malah punya temen baru dan jadi “lupa” sama si temen TK-ku ini. Dan kejadian ini berulang terus menerus. Aku punya temen di SD, pas aku udah lulus SD, aku jadi lost contact ma temen2 SD-ku. Begitu juga dengan temen SMP dan teman SMA dan teman-teman lain yang berasal dari berbagai komunitas yang pernah aku masukin.

Jadi kesannya, si gue tuh Cuma bertemen sama mereka saat kita lagi bareng2… pas aku klas 1 SMA aku mainnya Cuma sama temen2 klas 1 SMA aja mlulu. Pas aku naik kelas 2 SMA, aku mainnya sama temen2 klas 2 mlulu dan gak pernah main sama temen dari klas 1. Pas aku klas 3 SMA, aku mainnya sama temen dari klas 3 aja mlulu dan gak pernah main sama temen2ku dari kls 1 dan 2 dulu… siklusnya kayak jalan terus gitu…

And it scares me!!!

Aku inget dulu pas aku klas 1 SMA. Aku punya ‘geng’ yang dikasih nama “Saturdays Out Girls” disingkan “SOG”. Pas di akhir2 klas 1, kita slalu bilang: “pokoknya, walaupun nanti klas kita dipisah-pisah, kita tetep temenan ya…” sekarang, aku ngrasa that was all bullshit!

Mungkin aku agak sdikit keras dan kasar buat bilang bullshit. But that was what in my mind actually…

Soalnya gini, stlh klas kita bener2 dipisah, kita jarang banget jalan bareng lagi, maen bareng lagi, ngobrol bareng lagi… kita jadi gak care satu sama lain lagi…

Or… mungkin aku terlalu berani nyebut “kita”… mungkin Cuma aku aja yang kayak gitu… ato mungkin Cuma aku aja yang berani ngakuin hal itu??? Gak tau deh…

Tapi yang pasti, hal itu yang selalu aku rasain. Dan itu ngeganggu banget. Saat aku masuk ke lingkungan A, aku bertemen sama banyak orang disana. Sampai akhirnya aku pindah ke lingkungan B yang memaksa aku berteman dengan orang2 yang ada di lingkungan itu. Sekaligus juga menyita waktuku dengan mereka, sampai-sampai aku dengan sukarela melupakan teman2 lamaku di lingkungan A.

Apa yang kayak gitu namanya bukan “teman lokasi”?

Atau… hal itu emang sebenernya hal yang biasa banget dalam kehidupan manusia. Dan sebenernya bukan sesuatu yang salah. Maksudku, mungkin aku sebenernya gak melupakan teman2ku di lingkuan A, mungkin aku masih care sama mereka. Mungkin karena aku Cuma satu dan gak bisa dibagi2, aku terpaksa menghabiskan banyak waktuku dengan teman2 baru di lingkungan B yang jadwal kegiatannya sama denganku. Hal itu yang membuat aku otomatis terlihat seperti melupakan teman2 lamaku.

Mungkin juga definsi teman itu gak sesempit yang aku bayangkan(“orang yang ada disaat aku susah dan senang, care sama aku, dan banyak waktuku yang dihabiskan bersama orang itu”).

Mungkin teman itu juga bisa berarti status... (kayak dalam kasus pacaran)

Mungkin teman itu bisa berarti koneksi(???)-jadi kalo aku butuh bantuan, aku bisa dateng ke temen.

Mungkin… aku udah mulai ngaco dan kehilangan ide…

p.s. baru di upload nih...
Photobucket - Video and Image Hosting
Mira adalah salah satu temenku yang bukan temen lokasi... dia ada disaat aku butuhin dan aku berusaha sebaek2nya untuk ada buat dia klo dia ngebutuhin aku....