Pages

Tuesday, October 17, 2006

sminggu pnuh!

Okay, di posting yg kmaren, aku dah crita tentang buka bareng 1-7 angkatan 2005 di rumahku. How things changed and how everyone changed… kalo mo dibikin ranking, bubar 1-7 yang kmaren itu dapet ranking dua acara bubar ter-rame yang aku datengin minggu kmaren… gimana enggak? Ada kurang lebih 20 anak mahasiswa yang ngumpul di rumahku dan pas lagi acara, suaraku udah habis saking banyak triak2… mahasiswa gitu loh… kayak gak mahasiswa aja… brisiknya sama kayak anak sma, ato bahkan lebih parah… tapi walopun yg dateng Cuma sekitar setengahnya (dan anak2 dari jurusan TI ITB gak ada sebiji pun yang dateng gara2-katanya-banyak tugas… ->blagu banget seeeehhhh!!! Smua orang juga banyak tugas kali… Nio yg anak IF, Efri yg anak elektro, anak2 FK, anak2 Marnath yg lagi UTS aja dateng… mreka sok2an gak dateng… susah deh yang nantinya harus bikin pabrik…), keributannya tuh udah kayak klo smua orang dateng aja… BRISIK ABIS! Hahaha!

Anyway, minggu yang lalu (scara skarang dah hari slasa), aku buka puasa di rumah Cuma hari senin ma slasa doang… hari Rabu dan seterusnya aku buka puasa diluar… untungnya kalo gak tinggal ma kluarga… gak usah ribet mikirin ijin dan gak enak karena gak pernah buka puasa di rumah…

Jadi hari Rabu itu aku BuJoKo (oopppsss! Maap klo ada yang tersinggung). Bubar Jomblo Koplo, itu kepanjangannya. Jadi waktu aku klas 3 SMA aku itukan perkumpulan orang gila yang namanya Jomblo Koplo yang awalnya Cuma terdiri dari Dyah, Ninis, Wiput, dan Teqi. Pas aku dateng, aku ikutan deh… well, aku juga diajakin sih ma mreka… waktu itu kita bikin Jomblo Koplo lebih berwarna, Dyah: Koplo Biru, Teqi: Koplo Ijo, Wiput: Koplo Orens, Ninis: Koplo Transparan, dan aku: Koplo Garis2. pas BuJoKo, aku nyaranin pada pake dresscode sesuai dengan ke-koplo-annya. Si Ninis langsung protes, transparan??? Hehehe! Pas bubaran itu, ada Lucky, aku kurang tau bagemana sbenernya status dya dlm Jomblo Koplo, tapi dya ikut bubarnya anyway. Rame juga… pertama kita ke cabe rawit, tapi waiting listnya gila… jadi kita pindah ke kafe halaman… dah pada protes aja soal harga makanan, padahal gak mahal2 amat… trus ada acara ngasih kado ke dyah… trus heboh foto2… trus ujung2nya ditraktir ma si dyah deh… hehehe… asik…

Hari Kamis, ada bubar SEF (Student English Forum). Acara bubar teraneh yang pernah aku datengin… habisnya aku dateng dari jam stengah enam, trus ngobrol2 ma temenku, trus buka puasa, makan, minum, ngobrol lagi sama temenku, trus pulang… hahaha! Udah gitu doang… gak ada acara apa2! Gak ada perkenalan, gak ada ngomong pake bahasa inggris, gak ada apa2 deh pokoknya! Aneh kan? Aku juga bingung… harusnya kan ada acara apa kek… ngerame2in dikit… tapi itu sama skali gak ada acara apa2… ada keanehan yang terjadi…
Hari Jumat aku buka bareng ama anak2 3ipa2 angkatan 2006… buka puasa yang cukup aneh tapi walopun cukup rame juga… inget gak di dua postingku yang lalu aku marah2 soal bubar 3ipa2 ini? Nah, ternyata akhirnya temen2ku tuh kerjasama gitu buat tetep ngadain acara bubar ini… ternyata mreka pake ngadain ‘ngumpul’ panitia kecil gitu, ngebagi tugas: siapa ngehubungin siapa, siapa yang ngurusin makanan, siapa yang bisa ke rumah Giri duluan, dll… Niat juga… I appreciate that… thanks… sayangnya mreka lupa nunjuk seksi acara… jadi pas kmaren bubar, Cuma ngumpul, makan, ngobrol, udah deh pulang… malah ada acaranya ada yang ke pecah2 gitu based on the ganks… jadi gak ada acara yang, “woi! Ngumpul yuk… ngobrol2 ato smacam itulah…” ada yang ngobrol berdua, gitar2an bertiga, maen piano, yang cowok2 malah maen ps… gak ada yang ngaturnya sih yang bisa ngejaga biar acarnya tetep nyatu… trus temen2ku juga heboh nagihin uang biar pada bayar… kasian, mreka baru tau klo nagihin orang2 buat bayar itu susah… well, they learned their lesson… Ada yang dateng, makan, trus gak bayar lagi, trus dengan semena-mena pengen make duit org yg udah bayar tapi gak dateng… I didn’t say anything at that time… kalo panitia-nya oke, aku sih gak ada masalah… tapi yang kayak gitu harusnya gak boleh kejadian. Klo gak dateng ya resiko, yang dateng ya bayar… si tukang nagihin uangnya itu banyak gak enaknya sih… kalo aku sih hajar aja langsung! Hehehe! pas udah jam delapan/stengah sembilan gitu, aku udah pengen pulang. Blum ngerjain tugas 8EH… trus aku bilang, foto bareng yuk… aku sih gak mau susah2 ngajak2in orang, aku bilang ke KM. tapi anak2nya gak pada ngumpul… trutama anak2 cowok yang heboh main ps… then I said, “kalo pada gak mau foto ya udah, aku mo pulang nih…” trus smua orang langsung jadi pada ngumpul… aku jadi gak enak loh pas itu… aku juga foto-nya jadi kepaksa gitu… all and all, acara bubar 3ipa2 ini jadi acara bubar ter-gak rame ke-2 yang aku datengin minggu kmrn…

Hari sabtu adalah hari dimana aku ngerasain acara bubar ter-rame yang au datengin minggu kmaren…! Itu adalah acara MAlam KEakRaban FTSL… lebih dari 200 orang dateng ke maker itu dan I REALLY-REALLY didn’t get why many ppl refuse to come or go home early… I honestly did! Buat yang gak dateng, RUGI! Lemme tell u that! Pertamanya sih panitia udah takut gitu acaranya bakal gak rame… pas jam lima juga anak2nya yang dateng baru dikit… anak2 yang dateng kayaknya pada males2an gitu… (aku heran deh… knapa ya?) kalo aku sih smangat2 aja… trus kita buka puasa sambil diiringin band gitu, habis itu ada quiz tiap lagu dan ada perwakilan dari tiap kelas gitu, dari klasku Chico, Acint, ma Icon… acara itu mulai bikin rame… kekompakan tiap kelas mulai di uji dari dukungan supporter… rame deh… heboh tebak2an lagu gitu… trus shalat, trus makan… pas makan juga masih aja ada yang males2an gitu, gak mau gabung dan sgala macemnya… padahal sambil diiringin band yang keren juga tuh… pas orang2 dah slese makan, tiba2 seorang anak dari klasku pengen nyanyi. Namanya Ian dan dya nyanyi lagu Because of You… dan ternyata-oh-ternyata suaranya keren abis!!! Anak2 klasku langsung heboh gitu triak2 dan joged2 diblakang… keren banget deh!!! EKSIS! habis itu ada quiz lagi seputar ITB dan FTSL… dari klas aku yang ikutan aku, Ani, ma Fadhil. Tapi Fadhil gave up ditengah2 quiz, jadi cuman aku berdua ma Ani… dan kita berdua menangin quiz itu!!! Gaya banget ya…? Udah mah anak2 klas aku pada gak nyuporterin lagi… apa karena mreka amazed krn aku dan ANi smangat banget? Hehehe. trus pas orang2 shalat isya, aku malah ngelengkapin kertas eksis aku… dan berhasil menuhinnya… hehehe… sebelum pengumuman pemenang dan ngasisin hadiah gitu anak klas aku lagi, si Cio tiba2 maju kedepan dan nyanyi lagi gara2 dya ngecengin orang… orang2 langsung pada heboh, “tembak!tembak!” dipanas-panasin lagi ma si Icon yang baca puisi cinta gitu…hehehe. sayangnya dya gak nembak ceweknya… pas pembagian hadiah, pertama yang menang quiz tebak lagu, trus aku, Ani, dan Fadhil maju, dapet hadiah gitu… trus ada pengumuman best dress, yang mnang cewek ma si Icon… pas diumumin the most famous, yang mnang Aku ma cowok dari klas lain gitu… pas doorprize, 2 pemenang dari 5 pemenang yang ada itu dari klasku, Ufi ma Sanni… blum lagi 3 dari 4 MC-nya dari klasku, Chico, Ainy, Firman. Panitianya yang sok sibuk banyak juga, Vanny, Dhira, dll… pokoknya acaranya rame banget!!! Dan klasku EKSIS! Aku dan tman2ku pas pulangnya suara kita abis gitu… parah… hehehe

Ada kejadian malu2in juga pas maker FTSL itu… kan critanya aku mnang the most famous ma cowok yang namanya Timmy. Trus kita dikerjain dulu didepan gitu… harus jalan muter2 sambil pegangan tangan gitu… I actually blushed at that time… it was really embarrassing! Trus orang2 pada ngadeuh2in gitu… oh my God! Sampe skarang masih yang, “adeuh Alien ma Timmy…” parah abis! I don’t even know that guy! Trus lucunya pas dah mo pulang gitu, aku lagi jalan ma temen2ku dan papas an ma si Timmy itu, trus si Timmy-nya nyapa aku aneh gitu, “halo” trus sampe skarang masih jadi bahan omongan temenku… parah abis!!!!

Hari minggu sebenernya gak ada buka bareng sapa2… tapi anak2 cakru 8EH pengen foto bareng gitu… dari janjian jam 4, baru difoto beberapa menit sebelum buka puasa… parah banget! Tapi seru abis!!! Kita heboh2 gitu pas difotonya… sayangnya juga banyak banget yang gak ikutan foto… jadi gak sabar pengen liat fotonya yang jadi hari ini!!!

Oh ya, foto2 yang lain juga nanti aku posting deh disini… klo aku dah dapet card-readernya dari Jakarta, okay?

Tuesday, October 10, 2006

Gallery...

Photobucket - Video and Image Hosting
foto waktu di pasar seni ITB... aku pergi ke pasar seni sama orang2 ini...

Photobucket - Video and Image Hosting
adekku di pasar seni... setelah dibujuk2, dya mau juga difoto...

Photobucket - Video and Image Hosting
slh satu dekor pasar seni ITB yang aku suka banget!

Photobucket - Video and Image Hosting
aku, habis nonton konsernya Yovie Widianto. One of the best concert I've ever been to... and I just love all the songs that they played!!! I wish they put all the live in concert song in one album and sell it...

Photobucket - Video and Image Hosting
yang ini juga... oh yeah, Yovie Widianto ternyata pinter banget loh... masa dia bisa bikin lagu dalam waktu 2 lagu dinyanyiin (palingan 8 menitan!) Jagoan abis!!!

Photobucket - Video and Image Hosting
Aku lagi ama Desta di acara Kumpul Kribo-nya Prambors. Acara yang keren banget! banyak banget artis2 keren yang dateng.... seperti: Mocca, Homogenic, Superman is Dead, Club Eighties, Goodnight Electric, The Upstairs, etc...
Prambors, ayo sering2 bikin acara kayak gini ya....

Photobucket - Video and Image Hosting
ini aku n Arie Dagienkz

Photobucket - Video and Image Hosting
aku n diah... nonton kumpul kribo berdua... sementara orang2 lain nonton kumpul kribo rame2... gara2 alia, adekku, batal nonton...

Photobucket - Video and Image Hosting
diah, masih di acara kumpul kribo. dya didpn slh satu art work yg ada di acara itu... art work itu juga sebenernya salah satu dekor-nya pasar seni ITB.

salah satu event yang aku datengin juga
Photobucket - Video and Image Hosting
event yang keren abis!!!!

Photobucket - Video and Image Hosting
Photobucket - Video and Image Hosting
aku n adekku foto2an di foto booth-nya jakjazz... 'tanda' kta dateng ke jakjazz... hehehe...
anehnya, yang dateng ke jakjazz cuma dikit banget loh... gak crowded sama skali... just right number of ppl get together to listen to jazz...
gak kebayang ramai-nya java jazz nanti....

ini adalah salah satu foto yang udah aku simpen lama banget... dah lupa kapan...
Photobucket - Video and Image Hosting
Ten 2 Five... waktu itu mereka manggung di PIM2, trus aku n adekku nonton deh...
ujung2nya mama n papaku juga ikutan nonton... sayangnya aku gak hapal lagu2 mreka yang gak terkenal...

well, kayaknya, buat gallery [first edition] segini dulu aja.....
nanti bakalan ada gallery edisi selanjutnya....
tempatku pameran foto2... hehehe!
enjoy!
Aku sebenernya udah lamaaaaa banget pengen nulis ttg ini… tapi karena banyak hal, gak sempet2 aja nulisnya…

Sebenernya topic tulisanku kali ini standar banget… perubahan…

Jadi inget, aku kan ikut UKM radio ITB, namanya 8EH, trus aku ngelamar jadi music director dan sminggu yg lalu aku baru aja interview. Di interview itu aku disuruh ngejelasin lirik lagu Everybody’s Changing-nya Keane… dan aku curhat pas itu… hahaha!

Anyway, hari sabtu kmaren, ada buka bersama di rumahku. Yang buka bersama itu temen2ku pas 1-7. dan saat buka bersama itu aku ngeh lagi aja betapa perubahan itu emang udah bagian dari kehidupan manusia. Emang sih masih ada temen2ku yang sedikit-banyak gak berubah, tapi ada temenku yang berubahnya gila.

Contohnya nih, aku punya temen yang namanya Ical. I never really like him as a friend. Didn’t really talk to him then… but I know he changed. By the time he arrived in my house, everyone realized that he changed. He became more of a metrosexual guy… his looks, his style, his language… he changed, extremely…

It was funny, I have another friend named Inoel. They used to be in the same major in ITB before Ical resigned. Inoel lagi pake jaket himpunan dan dya nanya ke Ical, “Cal, masih pengen ini gak?” sambil nunjuk jaket himpunannya. In one way, I know that Inoel didn’t change. Dya masih sok… tapi pas Ical jawab, “Enggak. Yang gue pengen sekarang itu Cuma duit dan cewek!” surprisingly, Inoel jawab, “masih banyak hal yang lebih penting dari itu…” and that was the one and the only meaningful sentence that I’ve ever heard from Inoel!!! And I could feel that he actually changed, even just a lil’ bit…

Yang aku rasa perubahannya paling besar dalam hidupku salah satunya adalah keluargaku… adekku misalnya, dya skarang udah klas 3 smp and I can barely remember how she looked when she was still in elementary school. I ‘left’ her for Canada, she was just starting junior high school and when I came back from Canada, she was all changed! For example, I could feel that I was one of her role model when she was in elementary school. She listened to me, followed me, even copied me. She liked the same songs that I liked. She didn’t like everything that I don’t like. She decorated her binder just like my binder. And that sort of things… but now… she kinda forgets me… I mean, she still listens to me now when I tell her something. She still asks for my advice for stuff. it was just about the frequency, it reduces so much… now I miss the way she was when she was little. I think it also becoz I’m worried that she’d follow the wrong path of life… well, it also probably one of her way to learn about how life is… I don’t know… and talking about my family, we changed a lot after I came back from Canada, I can feel it… We’re closer now. We care about each other more now, than we used to. I guess we’ve learned how it was to be so far apart and the fact that we really need each other… we talked more often now. And eventhough we can only meet as a full family once a week, the quality of the meeting is increased… and I’m amazed by that…

And then, my-used-to-be-closest-friends, they all changed… Aulin, Anna, Alin, Ditta, and Diah. We used to be really close together, but now, we don’t even have time to have buka puasa bareng… I was surprised too. It seems like, by the time I arrived from Canada, they were all changed. They were all exteremely busy with their university things until solidarity became bullshit… I still go out (quite) often with Diah, coz she’s reachable… but other than her… no one! They were all busy… I can’t help anything; if they’re busy then they’re busy… it was this thing that we used to have when we were in senior high school together, “Walopun kita udah pisah… kita tetep temenan ya???” all those things are bullshit now! The so-called-solidarity… hahaha (tawa sinis)

Of course the one who has changed very greatly, until I don’t know how to react until now, is my crush. I’ve been having a crush on him since I was in grade 10. pretty long time, eh? Well, I was just looking thru my old diaries and I found a page that was about him. Apparently, in that page I wrote about our sms. It was a must-write thing becoz he was the one who sent me sms first and that’s rarely happen until now… our sms were as follow:
My crush: “Hei, gie ngapain?aku td sore liat kmu, lg mo kmana?”
Me: “G lg ngapa2in sih, km lg apa? Ak td mo nganter mamaku ke stasiun. Mama-papaku udah pd ke jkt lg coba?! Nyebelin”
My crush: “Sendiri lg dong, ak lg tiduran sbl baca. Eh, kmu punya suatu berita yg menarik g?”
Me: “Brita? Apaan? *%$#@!? (that was the name of his crush at that time) atow brita lain? Ttg ak misalnya?
My crush: “T’srah berita apa aja, soalnya aku udah lama g ngobrol…”
Me: “Kamu dah lama gak ngobrol ato ‘kita’ dah lm g ngobrol? Ak g ada brita soal *%$#@!, Hr Sabtu aku mo ke jkt loh, km ngerayain valentine g?”
My crush: “ ‘Kita’ maksudnya. Aku g ngerayain, klo km emang bakal ada acara buat v-day disana?”
Me: “Kpn kta bisa ngobrol lg? Aku g ngerayain valentine lah! Kan g blh!”
My crush: “Ya udah, ntar kita ngobrol lg, see you later…”
Me: “Yawda, thx dah nemenin aku slama bbrp menit. Eh, lupa, knp km tumben sms aku dlan?”
My crush: “gpp, cm pgn aja…”
That was our old times… hahaha! Really funny when I read thru my diaries… I could feel my excitement at that time…
But, my point is, we were really close then. We talked a lot. We met a lot. We sent each other sms a lot. But then when I came back from Canada. He changed. We don’t meet as much as we did. We didn’t talk as often as we did. We weren’t like we used to. He changed into something from unreachable into out of the limit. It’s just impossible to have a relationship like we used to again…
This afternoon he sent me a sms. Asked me around what time I was going home and told me that he was gonna go home by 5. did he want to go home with me? I was a little excited when I got his sms. That was different, I usually am the one who ask him to go home together… and this morning we were different too, we didn’t talk about anything… and when I received another one of his sms, I didn’t have the excitement to reply it… I just didn’t reply…

It is all different… it all changes… I change… my sister changes, my family changes, my friends change, my crush changes…

Aku mikir aja… walopun perubahan itu udah deket banget ama kehidupan kita, kita kadang gak terima ama perubahan itu… knapa? Misteri!

Aku gak terima adekku berubah… aku pengen dya tetep jadi my little sister… aku gak pengen temen2ku berubah… aku pengen mreka (dan aku) gak sok sibuk jadi masih ada waktu buat maen bareng… aku gak pernah pengen kecengan aku berubah… gila! Aku ngecengin dya gitu loh… dan aku tadinya masih niat ngecengin dya… tapi dya smakin unreachable, jadi aku mikir-mikir seribu kali lagi… yah, walopun klo ditanyain kecenganku siapa, aku pasti masih bilang nama kecenganku yang sekarang…

Tapi ada satu kejadian lagi yang wajib aku tulis. Aku pengen banget pake rok ke kampus. Tapi aku belum siap dapet cela2an dari orang2 klo aku pake rok… kayak, “Wuih… alien pake rok…!!!” ato “Alien cewek banget!!!” dan smacamnya… tapi tadi siang aku ktemu slh satu temenku yg namanya wiput. Wiput pake rok hari ini dan hari ini adalah kali ke-2 dya pk rok ke kampus, dan dya bilang, “udah gak ada yang komentar lagi hari ini…” (maksudnya komentar ttg dya pk rok… krn pas kali pertama dya pk rok, smua org ngomentarin spt apa yg udah aku tls diatas…)
Jadi bikin aku mikir juga… orang tuh gak bisa nerima perubahan pas awal2nya aja… pas kali pertama nyadar bahwa sesuatu hal bner2 berubah… slanjutnya, org2 udah terbiasa, dan gak gak mau nrima perubahan itu lagi…

Ah… gak tau ah… yang pasti sih klo aku sendiri masih agak takut menerima perubahan, soalnya kenyamanan dan keteraturan yang ada suka terusik gitu dan awalnya suka jadi gak enak dulu… seperti aku agak males waktu disuruh potong rambut (walopun sebenernya rambut aku udah panjang gak puguh dan dah rontok kemana2 gr2 kepanjangan), agak males karena males nanggepin komen2 org2 spt, “alien potong rambut ya???” ato “Adeuh…adeuh…” dan smacamnya… but I gotta live on it… I have to face it anyway… I mean, I’m not gonna have long hair! Not in the next 5 years, at least… so I had no choice, gotta face the changes and found it wasn’t too bad after all… hehehe